Découvrez et appréciez les saveurs de la gastronomie jurassienne ! Des produits locaux et des recettes typiques vous attendent dans les restaurants entre Bresse et Vignobles.
Retrouvez-en bas de page la liste des restaurants et boulangeries dans le Jura, entre Bresse et Vignobles.
La Bresse Haute Seille est riche en saveurs et dispose d’un grand réseau de producteurs locaux. Ceux-ci fournissent les différents restaurants et boulangeries souhaitant privilégier les circuits courts et les produits de qualité.
Les incontournables de la Bresse Haute Seille
De nombreux plats permettent de découvrir les saveurs du Jura.
En Bresse Haute Seille, la star de nos assiettes, c’est le Poulet de Bresse. Facile à cuisiner, il offre un goût unique et intense aux amateurs de volaille ! Dans sa version plus simple, rôtie et assaisonnée pour un repas en famille ou cuisinée avec raffinement pour les fêtes. Le poulet est très souvent à la carte des restaurants jurassiens.
La Morille est un ingrédient typique très utilisé dans les recettes traditionnelles jurassiennes. Dans une sauce au vin jaune, la morille apporte encore plus de caractère pour accompagner viande et volaille.
Les fromages AOP Comté et AOP Morbier sont aussi des incontournables du Jura !
Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite et peut être consommé à toutes les occasions !
Le Morbier, que l’on reconnait grâce à sa célèbre « raie noire », s’associe également à des nombreux mets et boissons.
Découvrez les différentes recettes avec le Comté.