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Fiche recette : Poulet de Bresse à la jurassienne

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 Poulet de Bresse AOC découpé en 4
  • 250+50 g de Comté fruité râpé
  • 10 cl de Savagnin
  • 50 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre de Bresse AOP
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de paprika
  • sel et poivre

Préparation

Assaisonner les morceaux de poulet avec le sel, le poivre et le paprika.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et saisir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser cuire 45 minutes à feu doux et à couvert.

Dans un plat à gratin, disposer le poulet et réserver. Préchauffer le four (240°C, th. 8).

Après avoir retiré l’excédent de graisse de la sauteuse, déglacez les sucs de cuisson avec le Savagnin et la moutarde, puis ajouter 250 g de Comté. Laissez fondre quelques minutes en remuant. Incorporer la crème liquide en dernier.

Verser la sauce sur les morceaux de poulet et parsemer les 50 g de Comté restants.

Faire gratiner au four 5 minutes environ et servir aussitôt accompagné de pâtes fraiches, de haricots verts ou encore d’un gratin de pommes de terre.

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